top of page

Asiatischer Gurkensalat


Rezept Asiatischer Gurkensalat

Für 4 – 6 Personen als Haupt-, Vor- oder Seitengericht

1 Gurke, in Scheiben geschnitten

2 EL Sesamsamen, in einer Pfanne geröstet

Salatdressing:

2 EL Reisessig

1 El Sojasoße hell

2 TL Honig

4 EL Sesamöl

15 g frischer Ingwer, geschält und in dünne Scheiben geschnitten

1 TL Salz

2 große Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt

1 Prise Chili

Zubereitung:

  • Für das Salatdressing in einer mittleren Schüssel Reisessig, Sojasoße, Honig und Sesamöl miteinander verrühren

  • In einem Mörser oder einer kleinen Schüssel das Salz, Ingwer und Knoblauch zerdrücken/ zerstoßen – jedoch nicht zu Püree verarbeiten

  • Anschließend alles zusammen gut vermengen

  • Das Dressing mindestens eine Stunde oder auch gerne über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen

  • Salatgurke und Sesamsamen dazugeben, gut vermischen und etwa 10 Minuten stehen lassen.

  • Vor dem Servieren den Gurkensalat nochmals mischen – bei Bedarf nochmal etwas abschmecken




Kommentare


bottom of page