Rezept Asiatischer Gurkensalat
Für 4 – 6 Personen als Haupt-, Vor- oder Seitengericht
1 Gurke, in Scheiben geschnitten
2 EL Sesamsamen, in einer Pfanne geröstet
Salatdressing:
2 EL Reisessig
1 El Sojasoße hell
2 TL Honig
4 EL Sesamöl
15 g frischer Ingwer, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 TL Salz
2 große Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
1 Prise Chili
Zubereitung:
Für das Salatdressing in einer mittleren Schüssel Reisessig, Sojasoße, Honig und Sesamöl miteinander verrühren
In einem Mörser oder einer kleinen Schüssel das Salz, Ingwer und Knoblauch zerdrücken/ zerstoßen – jedoch nicht zu Püree verarbeiten
Anschließend alles zusammen gut vermengen
Das Dressing mindestens eine Stunde oder auch gerne über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen
Salatgurke und Sesamsamen dazugeben, gut vermischen und etwa 10 Minuten stehen lassen.
Vor dem Servieren den Gurkensalat nochmals mischen – bei Bedarf nochmal etwas abschmecken
Kommentare