top of page

Chicorée-Orangen-Salat

Chicorée-Orangen-Salat macht glücklich!

Chicorée-Orangen-Salat macht glücklich!


Für eine große oder zwei kleine Portionen:


2 Chicorée

Saft und Zesten einer Bio-Orange

1 TL Honig

1 EL frischer Zitronensaft

2 EL Oliven- oder Walnussöl

20g Walnusskerne

Frische Petersilie

Salz und Pfeffer


Zubereitung:

- Chicorée waschen, längs halbieren und den Strunk entfernen „Blätter kleinschneiden

- Orange gründlich mit heißem Wasser waschen, Zesten mit einem Zestenreißer oder Messer entfernen

- Orange schälen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und leicht ausdrücken, Saft auffangen Orangensaft, Honig, Zesten, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

- Orangenfilets und Chicorée mit dem Dressing vermengen Petersilie waschen und hacken

- Walnusskerne ebenfalls grob hacken

- Petersilie und Walnusskerne über den Chicorée-Orangen-Salat streuen


Guten Appetit!



Comments


bottom of page