Chicorée-Orangen-Salat macht glücklich!
Chicorée-Orangen-Salat macht glücklich!
Für eine große oder zwei kleine Portionen:
2 Chicorée
Saft und Zesten einer Bio-Orange
1 TL Honig
1 EL frischer Zitronensaft
2 EL Oliven- oder Walnussöl
20g Walnusskerne
Frische Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Chicorée waschen, längs halbieren und den Strunk entfernen „Blätter kleinschneiden
- Orange gründlich mit heißem Wasser waschen, Zesten mit einem Zestenreißer oder Messer entfernen
- Orange schälen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und leicht ausdrücken, Saft auffangen Orangensaft, Honig, Zesten, Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Orangenfilets und Chicorée mit dem Dressing vermengen Petersilie waschen und hacken
- Walnusskerne ebenfalls grob hacken
- Petersilie und Walnusskerne über den Chicorée-Orangen-Salat streuen
Guten Appetit!
Comments