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Grünkohl & Rote Bete Chips

Hast Du schon mal Chips selber gemacht?

Dieses Gemüsechips Rezept ist einfach köstlich und super leicht!


Rezept für köstliche, knackige Gemüsechips


2 große Hände Grünkohl 1 große Rote Beete 3 EL Kokosöl oder Olivenöl 1-2 EL Tahini oder Mandelmus 2 TL Meersalz 1 TL Gewürze nach Wahl z.B. Kreuzkümmel, Paprika, Kumin, Knoblauch, Zitronen-Zesten

Zubereitung Gemüsechips

- Ofen auf 150 Grad vorheizen und 2-3 Backbleche mit Backpapier vorbereiten

- Grünkohlblätter gut waschen, abtrocknen und Strunk entfernen

- Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln/ schneiden

- Öl, Tahini, 1 TL Salz & Gewürze vermischen

- Grünkohl hinzugeben und die Marinade ca. 3 Minuten einmassieren – bis die Blätter weich geworden sind

- Grünkohl auf die Backbleche verteilen (so dass die Blätter nicht überlappen)

- Rote Bete Scheiben auf dem Backblech auslegen und mit Salz bestreuen

- Backbleche in den Ofen schieben und für ca. 40-50 Minuten trocknen lassen

- Alle 10-15 Minuten den Ofen öffnen, damit die Feuchtigkeit entflieht und die Chips schön kross werden


Hier findest Du auch noch ein Rezept für Rosenkohl-Chips

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