Hast Du schon mal Chips selber gemacht?
Dieses Gemüsechips Rezept ist einfach köstlich und super leicht!
Rezept für köstliche, knackige Gemüsechips
2 große Hände Grünkohl
1 große Rote Beete
3 EL Kokosöl oder Olivenöl
1-2 EL Tahini oder Mandelmus
2 TL Meersalz
1 TL Gewürze nach Wahl z.B. Kreuzkümmel, Paprika, Kumin, Knoblauch, Zitronen-Zesten
Zubereitung Gemüsechips
- Ofen auf 150 Grad vorheizen und 2-3 Backbleche mit Backpapier vorbereiten
- Grünkohlblätter gut waschen, abtrocknen und Strunk entfernen
- Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln/ schneiden
- Öl, Tahini, 1 TL Salz & Gewürze vermischen
- Grünkohl hinzugeben und die Marinade ca. 3 Minuten einmassieren – bis die Blätter weich geworden sind
- Grünkohl auf die Backbleche verteilen (so dass die Blätter nicht überlappen)
- Rote Bete Scheiben auf dem Backblech auslegen und mit Salz bestreuen
- Backbleche in den Ofen schieben und für ca. 40-50 Minuten trocknen lassen
- Alle 10-15 Minuten den Ofen öffnen, damit die Feuchtigkeit entflieht und die Chips schön kross werden
Hier findest Du auch noch ein Rezept für Rosenkohl-Chips
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