mit Süßkartoffel, Birne, Granatapfel und Nuss-/Kernmus
2 Portionen die satt und glücklich machen
Du brauchst:
4 große Hände voll Grünkohl, klein geschnitten (ohne Stängel)
2 kleine oder eine große Süßkartoffel, geschält, halbiert und in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten
1 EL Olivenöl
1 reife Birne in kleine Stücke geschnitten
1 Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten
40 g Walnüsse
1 Granatapfel geschält und entkernt
Für das Nuss/- Kernmus-Dressing:
4 EL Nuss-/Kernmus, z. B. Tahini oder Sonnenblumkernmus
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
1 große Knoblauchzehe, geschält und gerieben
0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
Ca. 60 ml Kaltes Wasser (evtl. mehr, je nach Konsistenz)
Salz und Pfeffer, nach Geschmack
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C vorheizen
- Süßkartoffelscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und Olivenöl darüber träufeln.
- Mit Salz würzen und im Ofen rösten (ca. 20-25 Minuten).
- Die vorbereiteten Grünkohlblätter in eine große Schüssel geben und etwas Olivenöl und eine Prise Salz darüber geben
- Grünkohlblätter mit den Händen massieren (drücken und pressen) bis sie weich und etwas kleiner werden (ca. 2-5 Minuten), dadurch bekommen sie auch ein leuchtendes grün
- Walnüsse in einer Pfanne auf mittlerer Stufe rösten
- Alle Dressing-Zutaten gut vermischen
- Grünkohl auf zwei Teller verteilen, mit Dressing bedecken und mit Süßkartoffelscheiben, Walnüssen, Birne, Frühlingszwiebel und Granatapfelkernen garnieren.
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