top of page

Holunderblütensirup ohne Zucker



Rezept zuckerfreier Holunderblütensirup


10 Holunderblütendolden

400 g Birkenzucker

600 ml Wasser

Abrieb von einer 1 Bio-Zitrone und Saft davon


Zubereitung:

  • Holunderblüten vorsichtig ausschütteln, damit alle Tierchen runterfallen – aber nicht waschen! Durch das Waschen geht der Blütenstaub ab und das Aroma somit verloren.

  • Birkenzucker und Wasser in einem Topf erhitzen, kurz aufkochen lassen und beiseitestellen

  • Zitronenabrieb und Holunderblüten in den Topf geben und mind. 24 Stunden ziehen lassen

  • Anschließend durch ein feines Sieb seihen, Zitronensaft hinzugeben und nochmal aufkochen lassen

  • Holunderblütensirup In eine Flasche füllen, Saft hält ca. 1 Woche im Kühlschrank


Nächste Woche bekommst Du ein Rezept von mir für eine Holunder-Zitronen-Tarte! Dann kannst Du direkt den Holunderblütensirup mal ganz anders verarbeiten!


Comments


bottom of page