Rezept zuckerfreier Holunderblütensirup
10 Holunderblütendolden
400 g Birkenzucker
600 ml Wasser
Abrieb von einer 1 Bio-Zitrone und Saft davon
Zubereitung:
Holunderblüten vorsichtig ausschütteln, damit alle Tierchen runterfallen – aber nicht waschen! Durch das Waschen geht der Blütenstaub ab und das Aroma somit verloren.
Birkenzucker und Wasser in einem Topf erhitzen, kurz aufkochen lassen und beiseitestellen
Zitronenabrieb und Holunderblüten in den Topf geben und mind. 24 Stunden ziehen lassen
Anschließend durch ein feines Sieb seihen, Zitronensaft hinzugeben und nochmal aufkochen lassen
Holunderblütensirup In eine Flasche füllen, Saft hält ca. 1 Woche im Kühlschrank
Nächste Woche bekommst Du ein Rezept von mir für eine Holunder-Zitronen-Tarte! Dann kannst Du direkt den Holunderblütensirup mal ganz anders verarbeiten!
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