für 2 Portionen die glücklich und satt machen
Du brauchst:
2-3 Stiele Grünkohl
1 EL Nüsse oder Kerne z. B. Mandeln, Pinienkerne, Walnüsse,…
1 Knoblauchzehe, geschält und gerieben
1 TL Bio-Zitronenschale unbehandelt
1 EL Kapern
1 EL Hefeflocken
2-3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Nudeln nach Belieben z. B. Vollkorn, Emmer-Urkorn, Buchweizen etc.
Zubereitung:
- Grünkohl waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden
- Nüsse/ Kerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, wieder herausnehmen und abkühlen lassen
- Grünkohl, Kerne/ Nüsse, Knoblauch, Zitronenabrieb, Kapern, Olivenöl und Hefeflocken mit einem Mixer oder Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken
- Nudeln kochen mit dem Grünkohlpesto vermischen und servieren
Comments