Hast Du schon mal schokoladenüberzogene Kichererbsen gegessen?
Super lecker und mal etwas anderes!
Kichererbsen Schokolade Rezept
1 Große Dose Kichererbsen (480g Abtropfgewicht)
1 TL Salz
100 g Zartbitterschokolade zuckerfrei – mit Kokosblütenzucker oder Dattelsirup gesüßt
Zubereitung
- Backofen auf 180 Umluft vorheizen
- Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen
- Kichererbsen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen, bis sie knusprig sind
- Kichererbsen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen
- Währenddessen Schokolade in einem Wasserbad schmelzen lassen
- In einer Schüssel Kichererbsen und Schokolade vermengen – so dass die Schokolade gleichmäßig verteilt wird
- Backpapier bereitlegen, mit einem Löffel kleine Häufchen formen und auf das Backpapier legen
- Abkühlen lassen und genießen
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