Rosenkohl-Chips Rezept
300 g Rosenkohl
2 EL Olivenöl
1 EL Nussmus
1 EL von Deinem Lieblingsgewürz
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Rosenkohl gut waschen und abtropfen lassen
- Strunk großzügig abschneiden und die Blätter lösen
- In einer Schüssel die restlichen Zutaten zu einer Marinade vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Rosenkohlblätter trocken tupfen, in die Schüssel zur Marinade geben und gut vermischen
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech die marinierten Rosenkohlblätter verteilen (so das sie nicht überlappen) und auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen
- Zwischendurch den Ofen öffnen um die Feuchtigkeit rauszulassen
- Rausnehmen, kurz abkühlen lassen und die knuspriegen Rosenkohl-Chips genießen
Kommentare