Rezept Rosenkohl-Zitrus-Salat
Für 2 satt- und glücklichmachende Portionen brauchst Du:
1 Bio-Zitrone
2 Orangen
1 rosa Grapefruit
400 g Rosenkohl
1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
1 EL süßer Senf
3 EL Haselnussöl
2 EL Olivenöl
1 EL Sesamöl
Salz und Pfeffer
40 g Haselnusskerne, geröstet
1 Bund Koriandergrün oder Petersilie, mit Stielen gehackt
Zubereitung:
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Zesten abreiben
Zitrone, Orangen und Grapefruit bis ans Fruchtfleisch schälen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und Saft auffangen, zusammen mit den Zesten in eine Schüssel geben
Rosenkohl putzen und waschen
Rosenkohl-Röschen mit einer Reibe oder einem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden und ebenfalls in die Schüssel geben
Senf und Öle verrühren und mit den Zwiebelringen zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben, kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken, abgedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen
Nach 20 Minuten nochmal umrühren, den Rosenkohl-Zitrus-Salat auf Teller verteilen und mit Koriander und Haselnusskernen garnieren
Bei diesem Rosenkohl-Zitrus-Salat bekommst Du wirklich das "Glück ist essbar-Gefühl"
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