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Rotkohl aus dem Ofen


Rezept Rotkohl aus dem Ofen


für ca. 4 Personen


½ oder kleiner Kopf Rotkohl

1 rote Chilischoten, entkernt und in feine Ringe geschnitten

2 frische Knoblauchknollen

1 EL Balsamicoessig (zuckerfrei)

1 Bund Koriander mit Stielen gehackt

½ Granatapfel, entkernt

1 EL Sesam

2 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer


Zubereitung:


- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen

- Backblech mit Backpapier auslegen und mit 1 EL Öl bepinseln

- Rotkohl putzen, waschen und in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden

- Scheiben von beiden Seiten salzen, mit restlichem Öl bestreichen und auf dem Blech verteilen

- Hüllblätter von den Knoblauchknollen entfernen, quer halbieren und ebenfalls auf dem Blech verteilen

- Chiliringe über den Kohl streuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamessig beträufeln

- Backblech in den Ofen schieben und ca. 35 Minuten backen

- Anschließend Rotkohl aus dem Ofen nehmen und mit Koriander, Sesam und Granatapfelkernen bestreuen



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