Rezept Rotkohl aus dem Ofen
für ca. 4 Personen
½ oder kleiner Kopf Rotkohl
1 rote Chilischoten, entkernt und in feine Ringe geschnitten
2 frische Knoblauchknollen
1 EL Balsamicoessig (zuckerfrei)
1 Bund Koriander mit Stielen gehackt
½ Granatapfel, entkernt
1 EL Sesam
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Backblech mit Backpapier auslegen und mit 1 EL Öl bepinseln
- Rotkohl putzen, waschen und in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden
- Scheiben von beiden Seiten salzen, mit restlichem Öl bestreichen und auf dem Blech verteilen
- Hüllblätter von den Knoblauchknollen entfernen, quer halbieren und ebenfalls auf dem Blech verteilen
- Chiliringe über den Kohl streuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamessig beträufeln
- Backblech in den Ofen schieben und ca. 35 Minuten backen
- Anschließend Rotkohl aus dem Ofen nehmen und mit Koriander, Sesam und Granatapfelkernen bestreuen
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