Schnelles und leckeres Falafel Rezept für Falafel aus dem Ofen
50 g frische Petersilie
25 g frischer Koriander
1 Glas/Dose abgewaschene und abgetropfte Kichererbsen (Füllmenge ca. 400g)
2 EL Kichererbsenmehl
50 g Hafer- oder Buchweizenflocken (Kleinblatt)
1-2 Knoblauchzehen, gerieben
1 TL geräuchertes Paprikapulver
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Ingwerpulver
1 EL frischer Zitronensaft
Salz und Pfeffer
2 EL Olivenöl und etwas mehr zum Bestreichen
Sesam
Zubereitung:
- Backofen auf 200 °C Grad Umluft vorheizen
- Petersilie und Koriander waschen und grob hacken
- Kichererbsen, Kichererbsenmehl, Flocken, Petersilie, Koriander, Knoblauch, Gewürze, Olivenöl und Zitronensaft,in einem Mixer zerkleinern
- Hände mit etwas Wasser anfeuchten und aus dem entstandenen Teig mit den Händen kleine Bällchen formen (1 gehäufter Esslöffel ergibt 1 Falafel)
- Sesam in ein Schüsselchen füllen und die Bällchen darin wälzen
- Falafel-Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einem Pinsel mit Olivenöl bestreichen
- Das mit Falafeln belegte Blech im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 min goldbraun backen
Tipp: Besonders gut sind die Falafel mit Salat als Bowl, mit Ofengemüse nach Wahl und einem Limetten-Knoblauch-Minz-Joghurt
Comments