Ein Zucchinisalat der glücklich macht und nach Urlaub schmeckt - mit Granatapfel, Koriander und Tahini- oder Sonnenblumenkernmus-Dressing
Rezept Zucchinisalat
für 2 Portionen
Zutaten Dressing
1 Saft einer Limette
1 EL Olivenöl
1 EL Lein-/ Hanf- oder Olivenöl
1 EL Tahini oder Sonnenblumenkernmus
3-4 EL Wasser
Salz, Pfeffer
Geräuchertes Paprikapulver
Optional: frisch geriebener Knoblauch
Zutaten Zuccinisalat
2 Zucchini
½ Granatapfel
1 Bund Koriander
1 Frühlingszwiebel
(Falls Du keinen Koriander magst, passt Petersilie auch sehr gut)
Zubereitung Zucchinisalat
- Zucchini, Frühlingszwiebel, Koriander und Frühlingszwiebel waschen/putzen und abtrocknen
- Zucchini mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln und auf zwei Teller verteilen
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
- Granatapfel öffnen und entkernen
- Koriander hacken (inkl. der Stiele)
- Dressing-Zutaten vermischen, ggf. etwas mehr Wasser oder Öl hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, geräuchertem Paprikapulver und Knoblauch abschmecken
- Granatapfel, Frühlingszwiebel und Koriander auf den Zucchinistreifen verteilen und Dressing darüber geben
- Auf zwei Teller verteilen und genießen! :)
Glück ist essbar - Also iss Dich glücklich!
Comments