Früchtebrot ohne Zucker, gesundes Früchtebrot - einfach köstlich!
Rezept Früchtebrot zuckerfrei
Du brauchst:
400 g getrocknete Feigen, grob gehackt
200 g getrocknete Pflaumen, grob gehackt
200 g getrocknete Aprikosen, grob gehackt
400 g Nüsse Deiner Wahl, z.B. Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, grob gehackt
5 Eier
125 g weiche Butter
200 g Dinkelvollkornmehl
1 TL Weinsteinbackpulver
1 EL Zimt
1-2 Prisen gemahlene Nelken (nach Geschmack)
1-2 Prisen Kardamom gemahlen (nach Geschmack)
Zubereitung:
Backofen auf ca. 180 Grad Umluft vorheizen
Eier trennen und mit einem Handmixer Eiweiße steif schlagen, beiseitestellen
Butter in einer großen Schüssel schaumig schlagen, dann Eigelbe, Mehl und Backpulver nach und nach hinzugeben und zu einem glatten Teig mixen
Anschließend die Trockenfrüchte, Nüsse und Gewürze unterkneten
steifes Eiweiß vorsichtig unterheben
Früchtebrotteig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und glattstreichen, für ca. 1 Stunde im Backofen backen. Gegen Ende Stäbchenprobe durchführen, um zu sehen, ob das Früchtebrot fertig ist
Früchtebrot aus dem Ofen nehmen, erkalten lassen und genießen
Warum ist Früchtebrot gesund?
Ich liebe Früchtebrot!
Früchtebrot ist nicht nur super schnell zubereitet, sondern auch super für Deinen Darm!
Warum?
Zum Beispiel bringen alleine die enthaltenen ätherischen Öle in den Gewürzen Zimt, Nelken und Kardamom eine verdauungsfördernde Wirkung mit sich, können bspw. gegen Blähungen wirken und das Beste: Sie können für gute Laune sorgen.
Außerdem ist Früchtebrot sehr ballaststoffreich, wie Du sicherlich schon weißt, liebt Dein Darm Ballaststoffe!
Die Ballaststoffe sorgen auch dafür, dass Du ein längeres Sättigungsgefühl hast und helfen Dir gegen Heißhungerattaken.
Da spricht doch alles dafür mein zuckerfreies Früchtebrot Rezept auszuprobieren, oder?
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