Suchst Du noch nach einem selbstgemachtem Weihnachtsgeschenk oder willst Dein Frühstück/ Snack noch weihnachtlicher gestalten? Dann ist mein zuckerfreies
Weihnachts-Granola genau das Richtige für Dich!
Zuckerfreies Weihnachts-Granola Rezept
250 g Haferflocken grob
150 g Nüsse Deiner Wahl, grob gehackt
80 g Trockenfrüchte bspw. Datteln und Aprikosen, grob gehackt
1 EL Zimt
½ TL Kardamon
1 Prise Salz
Optional: 1 EL Lebkuchengewürz
60 g Honig
75 g Kokosöl
Saft von 2 Orangen
Zesten von 1 Orange
Zubereitung weihnachtliches Granola:
Ofen auf 160 °C Grad Umluft vorheizen
Haferflocken, Nüsse, Trockenfrüchte und Gewürze in einer großen Schüssel miteinander vermengen
Honig und Kokosöl in einen Topf geben und bei niedriger Hitze schmelzen lassen
Geschmolzenes Kokosöl-Honig-Gemisch, Orangensaft und Zesten über die Flocken-Mischung geben und mit einem Kochlöffel gut vermischen, bis alles feucht ist
Granola auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gut verteilen und in den Ofen schieben
Nach 10 Minuten mit einem Pfannenwender Granola-Stücke wenden und weitere 10 Minuten backen, zwischendurch kontrollieren, dass das Granola nicht zu braun wird
Abkühlen lassen und genießen oder Granola in (ein) Gefäße füllen
Ich wünsche Dir eine wunderschöne, glückliche Adventszeit!
Comentários